Edukasi Anti Korupsi di Panti Asuhan As-Salam Batam - Bayu Syahputra; Heven Edrico; Livia Virensa; Jolin Khonelia; Wilhma Amanda Putri; Reizky Alifa Hidayah; Jovel Benediktus Turangan; Krisnawati Prabandari; Jesslyn Alvina; Ricardo Ricardo (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Kegiatan Edukasi Anti Korupsi ini merupakan salah satu bagian dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan pada Panti Asuhan As-Salam Batam, dengan tujunan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran anak-anak di panti asuhan mengenai kehidupan yang menjunjung tinggi Kejujuran dan kerilaku Anti Korupsi. Kegiatan ini dilaksanakan dengan metode kualitatif melalui pendekatan edukatif-partisipatif untuk melihat hasil nyata dari kegiatan di Panti Asuhan As-Salam. Hasil yang dicapai terbukti meningkatkan pemahaman, pengetahuan, dan kesadaran anak-anak di panti untuk menerapkan prinsip Kejujuran dan menolak melakukan perbuatan Korupsi sejak dini. Pendekatan secara edukatif-partisipatif terbukti sangat efektif untuk menerapkan materi anti korupsi kepada anak-anak yang masih dalam tahap pembelajaran.