Membangun Hubungan Sosial Humanis Melalui Kegiatan Kunjungan Panti Asuhan Al-Muta’allim - Ferris calvin zhou; Derrick Tan; Jaysen winslee; Donli chui; Rismatania Rismatania; Siti Alawiyah; Nadeka Nadeka; Intan Nuraini; Susan Febrianti; Azzmayana Andini; Jhon Kennedy; Jeffrey Jeffrey; Aisya Putri; Savindo; Flora Wulan Kartika; Kenny Nicolas (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Artikel ini membahas pentingnya membangun hubungan sosial yang humanis melalui kegitas kunjungan ke Panti Asuhan Al-Muta’Allim. Dalam kegiatan ini, kami tidak hanya memberikan bantuam materi ,tetapi juga menunjukkan empati dan perhatian kepada anak-anak panti. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan nilai kepedulian sosial, empati, dan rasa tanggung jawab terhadap sesama manusia. Melaui interaksi langsung, anak-anak panti daapat memahami realitas kehidupan anak-anak yatim, serta mengmbangkan sikap toleransi dan solidaritas sosial. Kegiatan ini menujukkan bahwa membangun hubungan sosial humanis dapat dilakukan melalui tindak nyata yang sederhana namun bermakna.