Menebar Ilmu, Menanam Harapan: Edukasi Bersama Anak Panti Asuhan Agape - Angeli Winatalia; Andine A Putri; Arsyad Rifae Al Akbar Johari; Candra Candra; Cindy Laurenvia; Cleon Kenward; Danny Kusuma Putra; Felix Fernando; Gracia Alpha Indria; Graciella Vani; Ivan Jonathan; Jerry Zhou; Jesselyn Callista Chua; Libby Xaviera; Miftahul Jannah; Reynardo Teo; Saskia Suci Ramadhani (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Laporan ini menguraikan hasil dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) yang diselenggarakan oleh mahasiswa Universitas Internasional Batam. Kunjungan ini dilaksanakan pada tanggal 8 Februari 2025 di Panti Asuhan Agape. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kualitas hidup anak-anak di panti, khususnya dalam hal pemahaman mengenai toleransi. Mahasiswa berupaya mengedukasi mereka tentang pentingnya sikap saling menghargai dan bahaya dari diskriminasi, rasisme, serta ketidaksetaraan gender yang masih sering terjadi di lingkungan sekitar. Dalam kunjungan ini, serangkaian kegiatan telah dilaksanakan, termasuk edukasi bertema Anti-Intoleransi, penyelenggaraan edu-games untuk memperkuat interaksi sosial, serta penataan ulang pojok baca untuk mendukung minat literasi anak-anak. Dengan terlaksananya rangkaian kegiatan ini, diharapkan anak-anak di Panti Asuhan Agape dapat tumbuh menjadi individu yang lebih menghargai perbedaan, memiliki kepekaan sosial, dan mampu berkontribusi secara aktif dalam menciptakan lingkungan yang lebih harmonis dan inklusif.