Alodokter UIB Hadirkan Keceriaan & Edukasi di Panti Asuhan Al-Muta’allim - Novita Erica Angel; Fredian Simanjuntak; Felicia Lee; Yichia Lumena Ryanti; Rachmania Silvana; Eva Miranda Hutabalian; Wendy Wendy; Erick Fernando; Jodhy Hito; Kevin Dhiyo Fazilki; Nur Addina; Agus Indra; Veris Koh; Noviando Geovandi Cheung; Wensen Wensen; Celine Felycia; Angelita Kalalo; Amanda Nuraprilia Putri (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Kegiatan bakti sosial yang diselenggarakan oleh mahasiswa Universitas Internasional Batam (UIB) dalam rangka Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (P2K2) dilaksanakan di Panti Asuhan Al-Muta’Allim pada 9 Februari 2025. Acara ini bertujuan untuk menumbuhkan nilai kepedulian sosial serta memberikan edukasi dan hiburan kepada anak-anak panti. Rangkaian kegiatan meliputi edukasi literasi keuangan, permainan edukatif (edugame), serta pojok literasi yang interaktif dan menyenangkan. Kegiatan ini ditutup dengan penyerahan donasi, doa bersama, serta penyampaian pesan dan kesan. Bakti sosial ini memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa dan berdampak positif terhadap anak-anak panti, sekaligus menjadi contoh kolaborasi antara pendidikan dan aksi sosial yang bermakna.