Kunjungan Sosial Dan Edukasi Anti Korupsi Pada Anak Panti Asuhan Farhan Farouq - Bintana Wirasabilillah; Zulham Kurniawan; Chelsea Olivia Johan; Kelly Kelly; Celine Lu; Erica Jesslyn; Ezy Jonathan; Jacsen Tan; Ogus Stanly Thio; Violen Callista; Jasmine Tio; Kelly Chou (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (Abdimas) ini dilaksanakan di Panti Asuhan Farhan Farouq, Batam, yang menghadapi masalah minimnya akses anak-anak terhadap edukasi non-formal, khususnya tentang nilai-nilai moral seperti kejujuran, tanggung jawab, dan integritas. Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengedukasi anak-anak tentang "Anti Korupsi untuk Anak Usia Sekolah" dengan pendekatan yang menyenangkan. Metode yang digunakan meliputi penyampaian materi, permainan berhadiah, literasi bersama, dan pemberian bantuan sosial. Hasilnya, anak-anak menunjukkan antusiasme yang tinggi dan pemahaman yang lebih baik tentang kejujuran dan bahaya korupsi. Kegiatan ini berhasil menciptakan kedekatan emosional antara mahasiswa dan anak-anak, serta memberikan pengalaman belajar yang bermakna. Direkomendasikan agar kegiatan serupa dilakukan secara berkelanjutan untuk dampak yang lebih maksimal.