Edukasi 3R Terhadap Panti Asuhan Lska Pelangi Bahtera Nuh oleh Mahasiswa Uib Kelompok Modalku - fiona erny; Hendra Nugraha; Annie Annie; Aditya Aufa Rizki; Santo Wijaya; Irene Kwek; Jenny Jenny; Cynthia Anabella; Leonardo Putra Pangestu; Erick Erick; Finny Velysia; Angel Angel; Viery Virgio; Fany Novianti Farliza; Yandi Sunarto; Sullyven Sullyven (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Kegiatan PkM (Pengabdian kepada Masyarakat) Universitas Internasional Batam dilaksanakan pada tanggal 8 Februari 2025 di Panti Asuhan LSKA Pelangi Bahtera Nuh pada pukul 09.00 WIB hingga 13.00 WIB. Kegiatan ini bertujuanuntuk memberi edukasi kepada anak-anak mengenai prinsipReduce, Reuse, Recycle (3R) dimana masalah pengolahanlimbah telah menjadi tantang besar di dunia ini. Jumlah timbulansampah dari 318 kabupaten/kota se-Indonesia mencapai hingga34 juta ton per tahun, dengan ini kami berharap memperluaspemahaman dan kesadaran anak-anak terhadap prinsip 3R sejakusia dini. Kegiatan ini dilaksanakan dengan menyampaikanmateri edukasi prinsip 3R, melakukan permainan dengan anak-anak, dan membuat pojok literasi untuk anak-anak yang bertujuan untuk meningkatkan minat baca dan imajinasi anak-anak. Kami berharap edukasi mengenai prinsip 3R bisamembekas dalam anak-anak dan dapat menerapkannya dalamkehidupan sehari-hari. Semoga langkah kecil ini bisa membawadampak besar di masa depan.