Edukasi Mengenai Pentingnya Literasi Keuangan pada Panti Asuhan Nahdlatul Wathan - David Carlos Jaya Saputra; Kimmy Kimmy; Siek chang lie; Olivia Martha Christina Silalahi; Javintha Nabilah Chandra; Raja aathirah Salsabila; Meme amanda yulia bakri; Donny Kusuma Putra; Kendy Kendy; Leonardo Leonardo; Dolin monica; Ilyas Ardiansyah; Angelina Angelina; Maychelin Pradita Luthe Mairi; Stanley Tan (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Aktivitas Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) oleh kelompok P2K2 Agries dari Universitas Internasional Batam diselenggarakan di Panti Asuhan Nahdlatul Wathan, Tanjung Riau, Kota Batam, pada 9 Februari 2025. Sasaran utama kegiatan ini ialah mengedukasi peserta terkait literasi keuangan, meningkatkan minat baca, serta membentuk kesadaran sosial dan karakter anak-anak melalui kegiatan edukatif dan interaktif. Metode pelaksanaan mencakup tiga aktivitas utama: Edukasi Literasi Keuangan, Edugame, dan Pojok Literasi. Berdasarkan hasil pelaksanaan, kegiatan ini mendapat respons positif dari pihak panti dan peserta, serta berhasil meningkatkan kesadaran anak-anak terhadap pentingnya pengelolaan uang dan kebiasaan membaca. Pendekatan langsung, partisipatif, dan menyenangkan menjadi faktor penting dalam keberhasilan program.