Kunjungan Panti Asuhan Riyadhus Shalihin - Heby Rorencia Lim; Neisya Shakila; Cyndi Delviani; Harry Tan; Angelin Angelin; Emerson Emerson; Frento Frento; Leon Ruslie; Micah Pierson Doshua Panjaitan; Nicholas Syahputra; Novi Yanti Loisa Awola; Windsen Orion; Winnerson Teonatta; Yohan Paul Silitonga (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Kegiatan kunjungan ke panti asuhan merupakan bentuk kepedulian sosial yang dilakukan oleh mahasiswa sebagai bagian dari kontribusi nyata terhadap masyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi, memberikan motivasi, serta membantu memenuhi sebagian kebutuhan anak-anak panti melalui pemberian bantuan materi dan kegiatan edukatif. Metode pelaksanaan meliputi penggalangan dana, pembelian kebutuhan pokok, serta interaksi langsung berupa permainan edukatif, motivasi, dan belajar bersama. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya respon positif dari anak-anak panti yang merasa diperhatikan dan dihargai. Kegiatan ini juga memberikan dampak positif bagi mahasiswa dalam menumbuhkan rasa empati, tanggung jawab sosial, dan semangat berbagi. Diharapkan kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut secara berkelanjutan untuk menciptakan hubungan yang harmonis antara mahasiswa dan masyarakat.