Pengaruh Kegiatan Bakti Sosial Kelompok Efishery Universitas Internasional Batam (UIB) Terhadap Anak-Anak di Panti Asuhan Istana Yatim Al-Jufri - Cherlyn Tan; Zahra Putri Anandra; Nabila Azahra; Su Fung; Yasha Olivia Harefa; Felix William; Peng Seh; Leon Leon; Denny Alfredo; Aswhyn Sarumaha; Juliani Juliani; Septian Leonard; John Delvinus; Vinsen Ardianto (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Kelompok mahasiswa Efishery dari Universitas Internasional Batam (UIB) telah melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM), yang dilaksanakan di Panti Asuhan Istana Yatim Al-Jufri. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan memberikan suatu kebahagiaan, memberikan pelajaran tentang nilai toleransi, serta mendorong minat baca anak-anak di panti asuhan. Pada kegiatan ini, kelompok berupaya mengatasi kekurangan utama dalam pendekatan edukatif yang sistematis yang fokus pada literasi serta edukasi pentingnya nilai toleransi di panti asuhan tersebut. Metode yang diterapkan oleh kelompok PkM ini yaitu, memberikan edukasi tentang apa itu anti-intoleransi, kelompok Efishery juga mengadakan kegiatan yang mengasah kreativitas, serta yang terakhir kelompok Efishery membangun pojok baca dengan menyediakan koleksi buku yang disumbangkan kepada panti asuhan. Adanya keterbatasan waktu ,kunjungan menjadi kelemahan, hal ini diperlukan tindakan lanjut yang perlu pendampingan berkelanjutan untuk memastikan dampak yang lebih besar.