Membangun Kepedulian Mahasiswa Melalui Interaksi dan Bantuan Sosial di Panti Asuhan Istana Yatim Al-Jufri - Muhamad Hisyam Fata; Abid Syujara Irianto; Adrainsyah Ramadan; Aisyah Rahmania; Anastasia Renata Sigalingging; Christian Yeremi Silaen; Dwi Sartika; Jevin Lyzabeth; Khuzaimah Khuzaimah; Marjun Kwa; Marlon Andy Rangga; Muhammad Akbar Buyung; Mustafa Amar Mayori; Priskila Novaulin Tulangouw; Putri Jawaria Nursalsabila; Stevani Duppa Bunga; Yuna Verlicia; Zach Steven Allubi Prasetyo (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (Abdimas) ini dilaksanakan di Panti Asuhan Istana Yatim Al-Jufri di Kota Batam. Tujuannya adalah menumbuhkan kepedulian sosial dan mempererat hubungan emosional antara mahasiswa dan anak-anak panti melalui bantuan serta interaksi edukatif. Metode kegiatan meliputi observasi awal, penggalangan bantuan, pelaksanaan kegiatan interaktif seperti permainan edukatif dan sharing session, hingga dokumentasi dan evaluasi. Hasilnya menunjukkan bahwa kegiatan ini berhasil meningkatkan semangat dan keceriaan anak-anak panti, membangun relasi positif, serta memperkuat nilai empati dan tanggung jawab sosial mahasiswa. Kegiatan ini juga menghasilkan luaran dokumentatif sebagai bentuk pertanggungjawaban publik.