Peningkatan Minat Baca Anak Panti Asuhan Melalui Pojok Literasi - Jesen Jesen; Shelin Shelin; Lo Bin; Angelina Angelina; Felicita Felicita; Excheel Excheel; Tanri Tanri; Indah Alfiah; Darrell Darrell; Renny Renny; Delfina Delfina; Cintya limarga (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (Abdimas) ini dilaksanakan di Panti Asuhan Farhan Farouq, Batam, yang menghadapi masalah rendahnya minat baca anak-anak. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan minat baca anak-anak melalui pembentukan pojok literasi yang menarik dan interaktif. Metode yang digunakan meliputi penyediaan buku-buku berkualitas, kegiatan membaca bersama, dan permainan edukatif. Hasilnya, anak-anak menunjukkan peningkatan antusiasme dan minat baca yang signifikan. Kegiatan ini berhasil menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan mendukung perkembangan literasi anak. Direkomendasikan agar kegiatan serupa dilakukan secara berkelanjutan untuk dampak yang lebih maksimal.