STRATEGI PROMOSI WAROENG JOGLO MERAH PUTIH DALAM MENINGKATKAN JUMLAH PENGUNJUNG MELALUI INSTAGRAM - Hisyam Abdurrohman; Dwi Prasetyo (The Commercium, 2026)
Perkembangan teknologi digital mendorong perubahan strategi komunikasi pemasaran, khususnya pada sektor bisnis kuliner yang menghadapi persaingan semakin ketat. Media sosial Instagram menjadi salah satu sarana promosi yang efektif karena mampu menyajikan konten visual dan menjangkau audiens secara luas. Waroeng Joglo Merah Putih sebagai usaha kuliner yang mengusung konsep budaya Jawa tempo dulu memanfaatkan Instagram untuk memperkenalkan keunikan tempat, produk, serta nilai budaya yang dimiliki. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi promosi digital Waroeng Joglo Merah Putih melalui Instagram dalam meningkatkan jumlah pengunjung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi. Informan penelitian meliputi pemilik, pihak pengelola, serta pengunjung Waroeng Joglo Merah Putih. Analisis data dilakukan melalui tahapan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan.