Pengaruh Brand Awareness Terhadap Minat Beli Pada Brand Kopi Jalur di Kota Sidoarjo - Nawang Nawang Audra Sindia Tally; Jauhar Wahyuni (The Commercium, 2026)
Brand awareness merupakan salah satu faktor penting yang dapat memengaruhi minat beli konsumen terhadap suatu produk. Semakin tinggi tingkat kesadaran konsumen terhadap suatu merek, maka semakin besar peluang konsumen untuk memilih dan membeli produk tersebut. Kopi Jalur merupakan brand kopi lokal di Kota Sidoarjo yang terus berkembang dan berupaya meningkatkan kesadaran merek di kalangan konsumennya. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand awareness terhadap minat beli pada Brand Kopi Jalur di Kota Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode penyebaran kuesioner. Teknik pengambilan sampel menggunakan accidental sampling dengan jumlah sampel sebanyak 306 responden yang ditentukan menggunakan rumus Slovin dengan margin of error 5%. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner secara online. Analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik regresi linier sederhana dengan bantuan program SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli pada brand Kopi Jalur di Kota Sidoarjo. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand awareness memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli  pada Brand Kopi Jalur di Kota Sidoarjo.