Pengaruh Brand Ambassador Boyband Seventeen Terhadap Keputusan Pembelian Produk Indomil-K: Studi survey pada komunitas Carat - Putri Ardhia Puspitasari; Vinda Maya Setianingrum (The Commercium, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh brand ambassador Seventeen terhadap keputusan pembelian produk Indomil-K pada komunitas Carat. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan membagikan kuesioner kepada 222 responden yang merupakan komunitas penggemar Seventeen (Carat). Hasil analisis regresi linear sederhana menjelaskan brand ambassador memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan uji koefisien determinasi (R2), diperoleh nilai R Square sebesar 0,433, yang menunjukkan bahwa brand ambassador berkontribusi sebesar 43,3% terhadap keputusan pembelian produk Indomil-K pada komunitas Carat, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian. Hasil uji F memperkuat temuan tersebut dengan nilai F hitung (167,960) > F tabel (3,884) dan tingkat signifikansi 0,000 (p < 0,05), sehingga H0 ditolak dan H1 diterima. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari S.Coups, Wonwoo, dan Vernon Seventeen sebagai brand ambassador terhadap keputusan pembelian produk Indomil-K pada komunitas Carat.