Pengaruh Live Streaming, Harga, dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Lip Cream Oh My Glam di Tiktok Shop pada Generasi Z Kelurahan Bintara - Rizqina Aura Apriliyanti; Christophorus Indra Wahyu Putra; Adi Wibowo Noor Fikri (Efisiensi: Jurnal Penelitian dan Pengembangan Ilmu Manajemen, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh live streaming, harga, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian Lip Cream Oh My Glam di TikTok Shop pada Generasi Z Kelurahan Bintara. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 108 orang yang merupakan Generasi Z di Kelurahan Bintara dan pernah membeli Lip Cream Oh My Glam melalui TikTok Shop. Data primer diperoleh melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F, serta koefisien determinasi dengan bantuan SPSS versi 28. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) live streaming berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian; (2) harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian; (3) kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian; dan (4) live streaming, harga, dan kualitas produk secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Lip Cream Oh My Glam di TikTok Shop pada Generasi Z Kelurahan Bintara. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi bahan pertimbangan bagi perusahaan dalam menyusun strategi pemasaran untuk meningkatkan keputusan pembelian konsumen.