Pengaruh Brand Image, Lokasi dan Kualitas Pelayanan terhadap Minat Pembelian Ulang Kopi Tuku Grand Wisata - Mohamad Dava Ramdhani Umam; Dewi Sri Woelandari Pantjolo Giningroem; Matdio Siahaan (Efisiensi: Jurnal Penelitian dan Pengembangan Ilmu Manajemen, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand Image, Lokasi, dan Kualitas Pelayanan terhadap Minat Pembelian Ulang pada konsumen Kopi Tuku Grand Wisata. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei. Sampel penelitian berjumlah 100 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan metode Partial Least Squares-Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dengan bantuan perangkat lunak SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Image memiliki koefisien pengaruh sebesar 0,273, Lokasi sebesar 0,378, dan Kualitas Pelayanan sebesar 0,424 terhadap Minat Pembelian Ulang. Hasil tersebut menunjukkan bahwa ketiga variabel memiliki pengaruh positif terhadap Minat Pembelian Ulang, dengan Kualitas Pelayanan sebagai variabel yang memberikan pengaruh paling besar, diikuti oleh Lokasi dan Brand Image. Temuan penelitian ini diharapkan dapat menjadi masukan bagi manajemen Kopi Tuku Grand Wisata dalam meningkatkan kualitas pelayanan, memperkuat citra merek, serta mengoptimalkan lokasi usaha untuk meningkatkan minat pembelian ulang konsumen.