Pengaruh Harga, Suasana Toko dan Cita Rasa Minuman Janjian Coffee House Point terhadap Keputusan Pembelian - Salwa Aristawidya; Supriyanto Supriyanto; Rini Wijayaningsih (Efisiensi: Jurnal Penelitian dan Pengembangan Ilmu Manajemen, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Harga, Suasana Toko, dan Cita Rasa Minuman terhadap Keputusan Pembelian pada Janjian Coffee House Point. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Janjian Coffee House Point, sedangkan sampel penelitian berjumlah 112 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan SPSS versi 26 dengan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Harga, Suasana Toko, dan Cita Rasa Minuman berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, baik secara parsial maupun simultan. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,530 menunjukkan bahwa 53% variasi Keputusan Pembelian dapat dijelaskan oleh ketiga variabel tersebut, sedangkan 47% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi masukan bagi Janjian Coffee House Point dalam menetapkan strategi harga yang kompetitif, menciptakan suasana toko yang nyaman, serta menjaga konsistensi cita rasa minuman guna meningkatkan keputusan pembelian konsumen.