Analisis Penghitungan PPh Pasal 21 atas Gaji Karyawan Tetap guna Menentukan Beban Pajak Karyawan pada Koperasi Primkoppolres Kediri - Byan, One Lovenya (Jurnal Ragam Pengabdian, 2026)
Pajak Penghasilan Pasal 21 adalah pajak atas penghasilan berupa gaji, upah, honorarium, tunjangan, dan pembayaran lain dengan nama dan dalam bentuk apapun sehubungan dengan pekerjaan atau jabatan, jasa, dan kegiatan yang dilakukan oleh orang pribadi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penghitungan pajak penghasilan pasal 21 atas gaji karyawan pada Koperasi Primkoppolres Kediri Kota dalam rangka perencanaan pajak. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan perhitungan PPh pasal 21 gaji karyawan Koperasi Primkoppolres Kediri Kota telah dilakukan secara benar berdasarkan Ketentuan Undang-Undang Perpajakan