Bimbingan Tekhnis Paud Inklusi Di Taman Kanak-kanak ABA Kabupaten Kampar Propinsi Riau - Alucyana, Alucyana; Herawati, Yulia; Yunita, Yenni; Aulia Fitri, Safa; Izzati Abror, Nadia; Rahmah, Rahmah (Al-ihsan: Jurnal Pengabdian Agama Islam, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bernama Bimbingan Tekhnis (BIMTEK) PAUD INKLUSI. Kegiatan ini di dasari permasalahan Guru TK ABA Kabupaten Kampar Propinsi Riau yang belum mengetahui tentang anak berkebutuhan khusus, strategi pembelajaran anak berkebutuhan khusus serta Rencana Pelaksanaan Pembelajaran Harian Individual (RPPHI). tujuan kegiatan ini adalah memberikan pelatihan secara tekhnis kepada guru guru tentang Pengenalan anak berkebutuhan khusus dan rancangan pembelajaran anak berkebutuhan khusus, agar guru guru TK ABA Riau memperoleh pengetetahuan yang komprehensif tentang anak berkebutuhan khusus dan penyelenggaran PAUD inklusi. Metode pelaksanaan dalam kegiatan pengabdian pada guru  TK ABA Aisyiyah Riau di Kabupaten Kampar: (1) Tahap Persiapan, (2) Tahap Pelaksanaan Pengabdian , (3) Observasi dan (4) Tahap Refleksi. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode ceramah dan praktek. Hasil Refleksi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan pada guru TK ABA Kabupaten Kampar Propinsi Riau tentang pengetahuan anak berkebutuhan khusus serta memiliki ketrampilan dalam membuat rencana pelaksanaan pembelajaran harian individual (RPPHI)