Pengaruh Salary, Beban Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan CV Flicka Indonesia - Pramitha, Thania Anggie; Ubaidillah, Hasan; Firdaus, Vera (Journal of Authentic Research, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh salary, beban kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada CV Flicka Indonesia. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif. Sampel penelitian berjumlah 100 karyawan bagian produksi yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dengan skala Likert, yang kemudian dianalisis menggunakan Partial Least Squares-Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dengan SmartPLS 4. Nilai R-Square sebesar 0,497 menunjukkan bahwa ketiga variabel independen mampu menjelaskan 49,7% variasi kinerja karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa salary, beban kerja, dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan lingkungan kerja sebagai faktor paling dominan. Secara praktis, temuan ini dapat menjadi masukan bagi manajemen CV Flicka Indonesia dalam merumuskan strategi peningkatan kinerja karyawan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa peningkatan kualitas lingkungan kerja, pemberian salary yang sesuai, dan pengelolaan beban kerja yang baik dapat meningkatkan kinerja karyawan pada CV Flicka Indonesia.