PERANCANGAN WEBSITE SISTEM INFORMASI POINT OF SALES PADA TOKO REDIFOOD - Lauren Kezia Vanessa; Jap Tji Beng; Novario Jaya Perdana; Vienchenzia O. D. Dinatha (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2025)
Pengembangan sistem informasi Point of Sales (POS) ini bertujuan untuk menyelesaikan masalah pencatatan transaksi manual yang dilakukan Toko RediFood. Pencatatan transaksi manual sering menyebabkan adanya ketidaksesuaian data transaksi di toko, sehingga menyebabkan perhitungan omzet toko dan jumlah stok terjual yang tidak akurat. Sistem POS menyediakan solusi dengan menyimpan dan menampilkan semua data transaksi dan jumlah stok terjual dengan tepat secara otomatis. Pengembangan sistem dilakukan dengan metodologi Scrum yang berfokus berdasarkan Sprint untuk memastikan proses perancangan lebih terstruktur. Pemrograman kode menggunakan bahasa pemrograman PHP untuk mengolah logika database serta JavaScript untuk memperindah tampilan website yang digunakan bersama dengan HTML dan CSS Bootstrap. Kata Kunci: Point of Sales (POS), transaksi, sistem, website