Pengaruh Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Inovasi Digital Terhadap Keberhasilan Strategi Iklan Digital pada TAHA Group - Khairuz Zaman Khairuz Zaman; Muhammad Nuril Anwar Sholeh; Rosabila Andiny; Sabila Farodisa; Siti Khoiriyah; Uswatun Hasanah; Yeni Kartikawati (ASSET: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengembangan sumber daya manusia dan inovasi digital terhadap keberhasilan strategi periklanan digital pada TAHA Group. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode asosiatif untuk mengidentifikasi dan menganalisis hubungan antara variabel-variabel yang diteliti. Terdapat dua variabel independen (pengembangan SDM dan inovasi digital) serta satu variabel dependen (keberhasilan strategi periklanan digital). Data diperoleh melalui pembagian kuesioner kepada 32 karyawan TAHA Group dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Instrumen penelitian diuji menggunakan uji validitas Pearson Product Moment dan uji reliabilitas Cronbach’s Alpha. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan SPSS versi 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan SDM dan inovasi digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberhasilan strategi periklanan digital, baik secara parsial maupun simultan. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,918 menunjukkan bahwa 91,8% variasi keberhasilan strategi periklanan digital dapat dijelaskan oleh kedua variabel tersebut, sedangkan sisanya 8,2% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian ini. Dengan demikian, peningkatan kompetensi SDM dan penerapan inovasi digital yang berkelanjutan terbukti menjadi faktor penting dalam meningkatkan efektivitas kampanye periklanan digital di TAHA Group. Kata Kunci : Pengembangan Sumber Daya Manusia, Inovasi Digital, Strategi Periklanan Digital, Pemasaran Digital, TAHA Group.