Implementasi Metode Weighted Product Untuk Menentukan Penerima Beasiswa Pada SMA N 13 Banjarmasin - Amrul Hadiyanoor; Feiliana Tan; Faridz Hidayat (Go Infotech: Jurnal Ilmiah STMIK AUB, 2024)
Sebagai salah satu sekolah kejuruan yang berada di bawah naungan Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Selatan, Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 13 Banjarmasin mendapatkan kuota penerima beasiswa dari pemerintah bagi siswa yang kurang mampu. Proses seleksi memakan waktu yang lama karena jumlah pendaftar beasiswa yang banyak dan cenderung terjadi kesalahan. Untuk memperingan pihak sekolah atau panitia dalam menentukan siswa yang berhak mendapatkan beasiswa, maka perlu adanya suatu sistem penunjang keputusan yang berfungsi untuk membantu melakukan seleksi kepada para calon penerima beasiswa. Metode yang diterapkan adalah metode Weighted Product (WP). Metode ini diterapkan pada aplikasi yang dibuat menggunakan pemrograman berbasis visual. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi sistem pendukung keputusan yang mampu memberikan solusi terhadap permasalahan seleksi siswa penerima beasiswa, dengan penilaian yang berjalan secara objektif dan lebih akurat.