Sistem Pendukung Keputusan Pelayanan Service Computer Menggunakan Metode SAW (Simple Additive Weighting) - Nur Rokhman (Go Infotech: Jurnal Ilmiah STMIK AUB, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyusun program peningkatan pelayanan service yang terkait dengan tanggung jawab petugas pelayanan, kepastian biaya pelayanan, kemudahan dalam memperoleh informasi, kecepatan pengelolaan proses keluhan dari pelanggan, serta kemudahan akses yang bersifat transparan bagi pengguna jasa pelayanan. Seiring dengan tujuan tersebut, dibangunlah aplikasi analisa kepuasan pelanggan berdasarkan kualitas pelayanan service untuk mengetahui sejauh mana kualitas pelayanan yang diberikan kepada pelanggan. Aplikasi ini mengimplementasikan metode Simple Additive Weighting (SAW) untuk melakukan perhitungan pembobotan dan pencarian prioritas nilai rating kepuasan service. Dengan menggunakan program ini, kita bermaksud untuk mendapatkan hasil yang lebih baik untuk akses pelayanan bagi pelanggan maupun proses-proses dalam penanganannya. Program ini bertujuan untuk mempermudah, mempercepat, dan meningkatkan transparansi dalam mengetahui nilai rating beberapa service yang diberikan. Selain itu, program ini juga bertujuan untuk meningkatkan pelayanan service yang masih dianggap kurang, sehingga dapat memberikan pengalaman yang lebih baik bagi pelanggan. Dengan demikian, aplikasi ini tidak hanya sekadar tool analisis, tapi juga sarana untuk meningkatkan mutu pelayanan dan membangun reputasi positif bagi perusahaan.