Penerapan Mern Stack Pada Aplikasi Jadwal Plus Sebagai Sistem Manajemen Penjadwalan Berbasis Web - Ade Lintang Permono; Diyah Ruswanti; Astri Charolina (Go Infotech: Jurnal Ilmiah STMIK AUB, 2024)
Di masa sekarang era digitalisai orang mengalami kesulitan dalam manajemen kegiatan dan menelusuri penjadwalan dengan media konvensional, adanya media digital orang lebih mudah mengelola penjadwalan kegiatan. Dengan adanya aplikasi Jadwal Plus orang akan lebih mudah untuk menelusuri jadwal kegiatan karena dengan aplikasi bisa diakses kapanpun dan dimanapun. Tujuan yang ingin dicapai dalam pembuatan aplikasi sistem manajemen penjadwalan adalah sebagai sarana untuk membantu masyarakat dalam mengelola penjadwalan kegiatan mereka sehari-hari melalui digitalisasi berbasis web dengan menggunakan teknologi MERN Stack. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode waterfall untuk pendekatannya. Metode pengujian pada sistem penjadwalan ini menggunakan System Usability Scale (SUS), alat yang sederhana, namun kuat, untuk mengukur kegunaan sebuah aplikasi. Pengujian menggunakan SUS melibatkan pemberian kuesioner kepada pengguna sebanyak 30 responden yang berisi sepuluh pernyataan tentang pengalaman mereka menggunakan Aplikasi Jadwal Plus. Hasil pengujian Aplikasi Jadwal Plus mempunyai nilai usability 81,91 poin atau memiliki angka usability Grade A yang sudah cukup baik.