PENGARUH PERCEIVED VALUE TERHADAP REPURCHASE INTENTION MELALUI CUSTOMER SATISFACTION SEBAGAI VARIABEL MEDIASI (STUDI PADA KONSUMEN GLAWFYSKIN DI SHOPEE) - Ivana Aurellia Adrinsa; Sari Listyorini; Andi Wijayanto (Jurnal Ilmu Administrasi Bisnis, 2026)
Abstract: This study aims to determine the effect of perceived value as an independent variable on repurchase intention as a dependent variable through customer satisfaction as a mediating variable. The type of research used is quantitative descriptive, for the sampling technique used is the non-probability sampling method and purposive sample. This study used 100 respondents who were consumers of Glawfyskin products on Shopee. Data collection was carried out online using a google form. The data analysis technique used SEM-PLS and used the SmartPLS 3.0 data analysis tool. The results of the coefficient test from the SEM-PLS analysis showed that: (H1) accepted; (H2) accepted; (H3) rejected; (H4) rejected.Keywords: Perceived Value; Repurchase Intention; Customer SatisfactionAbstraksi: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara variabel perceived value sebagai variabel independen terhadap repurchase intention sebagai variabel dependen melalui customer satisfaction sebagai variabel mediasi. Tipe penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif, untuk teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode non probabilitysampling dan purposive sample. Penelitian ini menggunakan 100 responden yang merupakan konsumen produk Glawfyskin di Shopee. Pengumpulan data dilakukan secara online dengan menggunakan google form. Teknik analisis data menggunakan SEM-PLS dan menggunakan alat analisis data SmartPLS 3.0. Hasil pengujian koefisien dari analisis SEM-PLS menunjukkan bahwa: (H1) diterima; (H2) diterima; (H3) ditolak; (H4) ditolak.  Kata Kunci: Perceived Value; Repurchase Intention; Customer Satisfaction