IMPLEMENTASI SAK EMKM DALAM PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN PADA USAHA MIKRO BARBIE SALON BENGKULU - Emi Liana Neri Susanti Zahrah Indah Ferina (Realiable Accounting Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi mengenai penyususnan laporan keuangan berdasarkan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro, Kecil Dan Menengah (SAK EMKM) pada Usaha Mikro Barbie Salon Bengkulu, Usaha Mikro Barbie Salon Bengkulu bergerak dibidang jasa perawatan kecantikan. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif komperatif. Hasil penelitian berdasarkan penyajian laporan keuangan yang terdiri dari laporan keuangan harian dan laporan keuangan bulanan saja yang memperlihatkan pengeluaran dan pendapatan bersih setiap bulannya dan tidak membuat laporan yang sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro, Kecil dan Menengah (SAK EMKM) yang terdiri dari laporan posisi keuangan, laporan laba-rugi dan catatan atas laporan keuangan. penelitian ini menyarankan agar usaha Mikro barbie Salon Bengkulu membuat laporan posisi keuangan, laporan laba-rugi dan catatan atas laporan keuangan sehingga tertera laporan keuangan pada akhir periode setiap tahunnya yang sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro, Kecil dan Menengah (SAK EMKM).