Pengaruh Kecanggihan Teknologi Informasi, Partisipasi Manajemen, Pengetahuan Manajer Akuntansi Terhadap Efektivitas Sistem Informasi Akuntansi Pada PT. Kelian Mitra Karya Marnala Sitinjak - Pengaruh Kecanggihan Teknologi Informasi; Partisipasi Manajemen (Realiable Accounting Journal, 2023)
Tujuan dari penelitian ini dapat dikemukakan yaitu untuk mengetahui pengaruh kecanggihan teknologi informasi terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi pada PT. Kelian Mitra Karya, untuk mengetahui pengaruh partisipasi manajemen terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi pada PT.Kelian Mitra Karya, untuk mengetahui pengaruh pengetahuan manajer terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi pada PT.Kelian Mitra Karya, dan untuk mengetahui pengaruh kecanggihan teknologi informasi, partisipasi manajemen dan pengetahuan manajer terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi pada PT. Kelian Mitra Karya. Populasi ini adalah karyawan pada PT. Kelian Mitra Karya berjumlah sebanyak 35 orang. Jadi sampel dalam penelitian ini berjumlah 35 orang karyawan pada PT. Kelian Mitra Karya yang berkaitan dengan akuntansi, dengan metode sensus. Hasil penelitian ini Kecanggihan teknologi informasi akuntansi secara parsial berpengaruh positif terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi pada PT. Kelian Mitra Karya, partisipasi manajemen secara parsial berpengaruh positif terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi pada PT. Kelian Mitra Karya, pengetahuan manajer akuntansi secara parsial berpengaruh positif terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi pada PT. Kelian Mitra Karya, dan Kecanggihan teknologi informasi akuntansi, partisipasi manajemen dan pengetahuan manajer akuntansi secara simultan atau bersama-sama berpengaruh positif terhadap efektivitas sistem informasi akunta