Pengaruh Pajak, Kepemilikan Asing dan Firm Size terhadap Transfer Pricing - Berdasarkan Undang-Undang Nomor Tahun tentang Harmonisasi (Realiable Accounting Journal, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Pengaruh Pajak, Kepemilikan Asing dan Firm size terhadap Transfer pricing. Populasi penelitian ini adalah perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2023 sebanyak 45 perusahaan. Berdasarkan pengambilan sampel dengan metode purpose sampling didapatkan 15 perusahaan dengan masa penelitian 6 tahun sehingga diperoleh data observasi sebanyak 90 data. Data sekunder berupa laporan tahunan/laporan keberlanjutan perusahaan. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi data panel, pemilihan model regresi, uji asumsi klasik, uji t, uji f dan uji koefisien determinasi, diolah menggunakan bantuan E-views 12. Hasil uji F menunjukan bahwa variabel pajak, kepemilikan asing dan firm size secara simultan berpengaruh terhadap transfer pricing. Hasil uji t menunjukan bahwa variabel pajak dan kepemilikan asing secara parsial tidak berpengaruh terhadap transfer pricing, sedangkan variabel firm size secara pasial berpengaruh terdahap transfer pricing.