Aktivitas Pemasaran Media Sosial dan Loyalitas Merek: Peran Mediasi Ekuitas Merek dan Kepercayaan Merek pada Layanan JOUMPA - Imam Mustari Wahid; Rintis Eko Widodo (Score: Jurnal Lentera Manajemen Pemasaran, 2026)
Penelitian ini dimotivasi oleh meningkatnya persaingan di industri jasa transportasi dan perubahan perilaku konsumen yang semakin banyak menggunakan media digital. JOUMPA dituntut untuk menghadirkan strategi pemasaran yang efektif untuk meningkatkan dan mempertahankan loyalitas merek pelanggan. Studi ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh aktivitas pemasaran media sosial terhadap loyalitas merek yang dimediasi oleh ekuitas merek dan kepercayaan merek pada pelanggan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah pengambilan sampel probabilitas pelanggan JOUMPA PT. Gapura Angkasa Cabang Soekarno-Hatta dengan 150 responden menggunakan kuesioner yang didistribusikan melalui Google Form. Studi ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode SEM-PLS  (Structural Equation Modeling - Partial Least Squares). Instrumen dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji kesesuaian model (SRMR), dan uji hipotesis. Dari hasil penelitian ini ditemukan bahwa social media marketing activities berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand trust, social media marketing activities juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand equity, social media marketing activities berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand loyalty, brand trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand equity, brand trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand loyalty, brand equity berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand loyalty. Penelitian ini juga menemukan bahwa brand trust mampu memediasi pengaruh social media marketing activities terhadap brand loyalty, melalui brand trust penelitian ini juga membuktikan bahwa brand equity dapat memediasi pengaruh social media marketing activities terhadap brand loyalty, secara keseluruhan, penelitian ini menunjukkan bahwa social media marketing activities merupakan faktor penting dalam meningkatkan brand trust, brand equity, dan brand loyalty pelanggan JOUMPA.