AUDIT INTERNAL PEMERINTAH DAERAH: Telaah Faktor Kualitas Audit Inspektorat. - Fahmi Juandry Hasan (Financial and Accounting Indonesian Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai secara empiris pengaruh tekanan waktu, motivasi, pengalaman, dan skeptisme profesional, terhadap kualitas audit pada auditor di Inspektorat Kabupaten Maluku Tengah.. Penelitian ini berjenis penelitian kuantitatif. Penarikan hipotesis penelitian menggunakan basis teori atribusi, didukung oleh penelitian-penelitian sebelumnya yang mempunyai kesamaan variabel. Jenis data yang digunakan adalah data primer hasil pembagian angket. Menggunakan teknik statistik deskriptif dan Regresi linear berganda berbantuan SPSS 25.0 untuk analisis data. Selain itu dalam menjaga normalitas dan mencegah hetersokedastisitas, penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik. Penelitian berlokasi di Inspektorat. Hasil penelitian menemukan bahwa Tekanan waktu berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kualitas audit pada inspektorat Kabupaten Maluku Tengah. Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit pada inspektorat Kabupaten Maluku Tengah. Pengalaman berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kualitas audit pada inspektorat Kabupaten Maluku Tengah. Skeptisme profesional berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kualitas audit pada inspektorat Kabupaten Maluku Tengah.