Pelatihan CV ATS dalam Meningkatkan Daya Saing Lulusan SMA bagi LKSA 'Aisyiyah Cikampek - Tri Haryati; Silvia Nanda Putri Erito (PRAWARA Jurnal ABDIMAS, 2026)
Era digitalisasi membuka peluang besar bagi generasi muda dalam memasuki dunia kerja, namun anak-anak yatim di lingkungan Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) kerap menghadapi keterbatasan akses terhadap pelatihan dan informasi yang relevan. Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Hj.Fajariyatun ‘Aisyiyah Cikampek dengan fokus pada peningkatan daya saing lulusan SMA melalui pelatihan pembuatan Curriculum Vitae (CV) berbasis website builder ATS-friendly menggunakan platform flowcv.com. Program ini dirancang untuk membekali peserta dengan kemampuan praktis dalam menyusun CV yang profesional, terstruktur, dan mampu lolos sistem Applicant Tracking System (ATS) yang kini banyak digunakan perusahaan modern dalam proses rekrutmen. Peserta diajak untuk memahami pentingnya CV yang optimal, serta mempraktikkan pembuatan CV sesuai standar dunia kerja terkini. Capaian program ini tercermin dari meningkatnya pemahaman peserta tentang proses rekrutmen digital, terbentuknya kemampuan membuat CV ATS-friendly secara mandiri, serta meningkatnya kepercayaan diri dalam bersaing di pasar kerja. Secara keseluruhan, kegiatan ini menegaskan komitmen perguruan tinggi dalam menghadirkan solusi nyata bagi kelompok rentan melalui transfer pengetahuan yang aplikatif, berkelanjutan, dan berdampak langsung terhadap peningkatan kualitas hidup generasi yatim di lingkungan Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) .