Pelatihan Pemanfaatan Wordpress sebagai Branding Organisasi Interaktif Bagi Anggota PSHT Rayon Telagamurni Bekasi - Muhammad Hilman Fakhriza; Mareanus Lase; Ari Abdillah (PRAWARA Jurnal ABDIMAS, 2026)
Pengabdian Masyarakat merupakan wujud kontribusi nyata dosen dan mahasiswa Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) dalam meningkatkan literasi digital masyarakat. Mitra sasaran dalam kegiatan ini adalah anggota PSHT Rayon Telagamurni Bekasi. Saat ini, mitra menghadapi permasalahan utama berupa rendahnya keterampilan literasi digital dalam pemanfaatan teknologi web untuk strategi branding organisasi. Informasi dan dokumentasi kegiatan organisasi sejauh ini masih tersebar secara sporadis di media sosial pribadi dan belum terkelola secara profesional dalam satu media publikasi resmi yang interaktif. Untuk mengatasi masalah tersebut, solusi yang ditawarkan adalah memberikan pelatihan pemanfaatan Content Management System (CMS) WordPress. Platform ini dipilih karena mudah dipelajari oleh pemula namun memiliki fitur yang kuat untuk menciptakan situs web branding organisasi yang profesional, terarsip, dan interaktif. Rencana kegiatan pengabdian masyarakat ini akan dilaksanakan secara tatap muka pada Sabtu, 27 Juni 2026 di Sekretariat PSHT Rayon Telagamurni Bekasi. Metode yang digunakan meliputi pemaparan materi, praktik langsung (hands-on) pengelolaan dasbor WordPress, serta pendampingan intensif oleh tim dosen dan mahasiswa. Target luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah peningkatan pengetahuan dan keterampilan teknis anggota PSHT Rayon Telagamurni Bekasi dalam mengelola media digital secara mandiri, sehingga mampu membangun citra (branding) positif organisasi di era digital, yang dibuktikan dengan terbentuknya draf situs web resmi organisasi yang interaktif