Perancangan Visual Identity Pada KuiiKuii Nail Art di Malang - Sean E. Jeremiah; lely Surya Wardani; Handry Rochmad Dwi Happy (Dimensi : Jurnal Ilmiah Komunikasi dan Seni Desain Grafis, 2026)
Nail art adalah seni untuk mempercantik dan memperindah kuku dengan memberikan lukisan, gambar ataupun hiasan baik secara langsung maupun tidak langsung dengan menggunakan kuku palsu. Di kota Malang sendiri ada lebih dari 20 jasa layanan nail art yang tersebar luas. Salah satunya adalah KuiiKuii Nail Art yang berada di jalan Simpang borobudur utara V no 7. KuiiKuii sendiri baru dibuka bulan agustus tahun 2023. KuiiKuii Nail Art belum memiliki visual idenity untuk mendukung brandnya, dimana Visual Identity sendiri tidak dapat diremehkan apalagi untuk bersaing dengan brand-brand lain yang sudah ada duluan. Peracangan menggunakan metode penelitian kualitatif dengan proses desain milik Amy Arntson yang memiliki 6 proses desain, yaitu: research, thumbnails, roughs, comprehensives, presentation, ready for press. Kesimpulannya Visual Identity yang konsisten dan mudah diingat oleh konsumen atau target pasar, membedakan dengan brand kompetitor dan memberikan kesan professional pada KuiiKuii Nail Art sehingga dibentuklah logo yang sesuai dengan citra dan identitas baik dari brand.