Pengaruh Product Quality dan Product Innovation Terhadap Customer Satisfaction Pada RM. Happy Fish Kota Manado - Mole, Oktaviani Gracella; Pio, Riane Johnly; Rogahang, Joula Jety (Jurnal Lentera Bisnis dan Kewirausahaan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui korelasi dan dampak dari kualitas produk (seperti cita rasa, kesegaran bahan baku, kebersihan, porsi, serta penyajian) dan inovasi produk (seperti pembaruan menu, variasi, serta keunikan) terhadap tingkat kepuasan pelanggan, Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik analisis regresi linier berganda. Pengambilan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada 97 responden pelanggan RM. Happy Fish Kota Manado. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Product Quality dan Product Innovation berpengaruh positif dan signifikan terhadap Customer Satisfaction, baik secara parsial maupun secara simultan. Variabel Product Quality dan Product Innovation secara bersama-sama mampu menjelaskan variasi kepuasan pelanggan sebesar 77,1%.