Analisis Penerapan SIPD Pada BPKAD Kabupaten Nganjuk - Andy Chandra Pramana; Nonni Yap; Meme Rukmini; Sulthon Mahmudi; Eka Agustina (JURNAL EKUIVALENSI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanakah penerapan SIPD pada BPKAD Kabupaten Nganjuk berikut dengan analisis implementasinya yang dianalisis dengan pendekatan implememntasi Van Meter dan Van Horn. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Informan dalam penelitian ini adalah para ASN BPKAD Kabupaten Nganjuk yang benar-benar mengetahui bagaimana implementasi SIPD di BPKAD Kabupaten Nganjuk. Hasil dari penelitian ini adalah SIPD masih memiliki kelemahan atau kendala dalam penerapannya, diantaranya adalah kurang efektif dan efisien, lemot, dan masih perlu didampingi oleh system yang lain. Hasil analisis implementasinya adalah SIPD belum dapat diimplementasikan secara penuh karena masih banyak fitur-fitur yang belum muncul, SIPD juga belum optimal karena belum dapat berdiri sendiri.