Pengaruh Citra Merek Terhadap Pengambilan Keputusan Pembelian Mobil Daihatsu Sigra (Studi Kasus Pada PT. Astra International Tbk Daihatsu Cabang Kediri) - Hafizah Kurnia Ajaharah; Gandung Satriyono; Meme Rukmini (JURNAL EKUIVALENSI, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk melihat pengaruh citra merek terhadap pengambilan keputusan pembelian mobil Daihatsu Sigra pada PT. Astra International Daihatsu di Kediri. Penelitian ini menggunakan koefisien korelasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regeresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis diketahui bahwa citra merek berpengaruh signifikan dan positif terhadap pengambilan keputusan pembelian mobil Daihatsu Sigra pada PT. Astra International Daihatsu di Kediri. Hasil penelitian diperoleh dengan nilai signifikasi sebesar 0,000 < 0,05. Berdasarkan hasil Uji F atau Uji Simultan menunjukkan Fhitung sebesar 48,614 atau Fhitung > Ftabel (2,698) dengan tingkat signifikan sebesar 0,000. Karena nilai probabilitas < 0,05 (sig < 5%) maka berarti citra merek yang terdiri dari keunggulan asosiasi merk (X1), kekuatan asosiasi merk (X2) dan keunikan asosiasi merk (X3) berpengaruh secara simultan terhadap keputusan Pembelian (Y).