PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN INDO LAMPUNG - Yoeyong Rahsel; Kasmi Kasmi; Septiana Mar’atus Sholikhah (Jurnal Ilmiah Ekonomi Manajemen Jurnal Ilmiah Multi Science, 2024)
Pada dasarnya kepuasan kerja merupakan hal yang bersifat individual. Setiap pegawai akan mempunyai tingkat kepuasan yang berbeda-beda sesuai dengan sistem dan nilai-nilai yang berlaku pada pegawai tersebut. Berdasarkan hasil pengujian diketahui tidak terdapat pengaruh positif signifikan secara parsial antara lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja pada PT Indo Lampung Perkasa, hal ini berdasarkan jawaban responden mengenai cahaya pantulan sinar matahari membuat responden tidak puas. dalam melakukan pekerjaan dan kebisingan yang terdapat di lingkungan kerja membuat responden tidak fokus dalam melakukan pekerjaan di PT Indo Lampung Perkasa.