DAMPAK KUALITAS TELUR DAN PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TELUR AYAM DI KABUPATEN PRINGSEWU - Arohman Arohman; Dhel Juni Pasya; Fatoni Fatoni (Jurnal Ilmiah Ekonomi Manajemen Jurnal Ilmiah Multi Science, 2024)
Keputusan pembelian merupakan factor krusial dan penting dalam pelaku bisnis didalam menajalankan atau mempertahankan bisnisnya yang berada pada perkembangan dan gempuran teknologi sekarang ini. Tujuan penelitian ini adalah Ingin mengetahui pengaruh Kualitas Telur dan Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian pada Telur Ayam  di Kabupaten Pringsewu. Metode penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan nalisis regresi berganda. Simpulan dalam penelitian ini adalah Kualitas Telurdan Pelayanan secara bersama-sama berdampak terhadap Keputusan Pembelian  Pada Telur Ayam  di Kabupaten Pringsewu. Berdasarkan hasil penghitungan regresi berganda didapat nilai F-hitung  >  F-tabel. Nilair-square sebesar 0,817 sehingga dapat disimpuPelayanan an bahwa  Keputusan Pembelian  pada Telur Ayam  di Kabupaten Pringsewu. mampu dijelaskan sebesar 81,70 % oleh variabel  Kualitas Telur dan pelayanan.