PENGARUH CITRA MEREK, TREN MODE DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK ERIGO DI SHOPEE - Erma Firnanda; Ika Purwanti (Jurnal Manajemen Bisnis Krisnadwipayana, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh citra merek, trend fashion dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk Erigo di shopee. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling, yaitu pemilihan sampel berdasarkan kriteria tertentu yang relevan dengan topik penelitian. Sampel penelitian ini terdiri dari konsumen yang memiliki pengalaman dalam membeli produk Erigo, yang dipilih berdasarkan krieria seperti Usia, Domisili, Frekuensi Pembelian, dan pernah membeli di Shopee. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda untuk menguji pengaruh masing- masing variabel citra merek, trend fashion, dan kualitas produk terhadap variabel keputusan pembelian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel citra merek, trend fashion, dan kualitas produk secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada produk Erigo di shopee. Dari hasil penelitian ini memberikan imolikasi bahwa Erigo perlu memperkuat citra merek, mengikuti perkembangan trend fashion, dan meningkatkan kualitas produk untuk mempertahankan daya saing dan minat beli konsumen.