PENGARUH BEBAN KERJA DAN INTEGRITAS TERHADAP KINERJA PEGAWAI MELALUI KEPEMIMPINAN PENGAMANAN RUMAH TAHANAN - Andi Makkasompa; Bomer Pasaribu; Eddy Sanusi (Jurnal Manajemen Bisnis Krisnadwipayana, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja dan integritas terhadap kinerja pegawai dengan peran kepemimpinan sebagai mediator di Rumah Tahanan (Rutan), Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh negatif terhadap kinerja pegawai, sedangkan integritas memiliki pengaruh positif. Selain itu, kepemimpinan terbukti memediasi pengaruh beban kerja dan integritas terhadap kinerja. Temuan ini memberikan implikasi praktis bagi manajemen dalam pengelolaan sumber daya manusia untuk meningkatkan kinerja pegawai melalui pengaturan beban kerja, penguatan integritas, dan pengembangan kepemimpinan yang efektif.