Peningkatan Efektivitas Retribusi Parkir dan Kepuasan Mitra melalui Program Pengabdian pada UPTD Perparkiran dan PT. Sarana NTB Ventura - M. Chothibul Umam Assa’ady; Baiq Nadia Nirwana; Nadia Marchelia Tri Utami; Putri Wulandari (Jurnal Masyarakat Madani Indonesia, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan efektifitas  retribusi daerah melalui pendataan potensi parkir dan  kepuasan mitra  pada UPTD Perparkiran Dinas Perhubungan Kota Mataram dan PT. Sarana NTB Ventura. , melalui pendataan pada juru parkir dan kepuasan mitra.kegiatan dilaksanakan dengan beberapa tahapan yaitu observasi awal, identifikasi kebutuhan istans dan perusahaani, metode yang digunakan meliputi, observasi dokumentasi dan praktik langsung dalam pendataan Potensi parkir dan kepuasan mitra.  Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pendampingan yang dilakukan mampu meningkatkan data parkir dan kepuasan mitra,serta mendukung efektivitas pelayanan publik.selain itu, kegiatan ini juga memberikan kontribusi terhadap peningkatan pemahaman pegawai mengenai pentingnya retribusi parkir dan kepuasan mitra.program pengabdian ini diharapkan dapat mendukung terciptanya sistem pendataan potensi parkir yang lebih  baik serta kepuasan mitra yang berorientasi kepada masyarakat