Peningkatan Pengetahuan Ibu PKK tentang Pencegahan Stunting melalui Sosialisasi Pemanfaatan Ubi Ungu dan Labu Kuning di Desa Bontotangnga Gowa - Sitti Marlina; Andi Fatmayanti; Rezeki Amalia (Jurnal Masyarakat Madani Indonesia, 2026)
Kasus stunting yang terdapat di desa Bontotangnga Kecamatan Bontolempangan memerlukan perhatian dari segala aspek termasuk akademisi, salah satu kegiatan yang dilakukan adalah dengan menyelenggarakan kegiatan sosialisasi mengenai manfaat ubi ungu dan labu kuning untuk mencegah stunting. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman ibu PKK mengenai stunting meliputi ciri-ciri anak dengan kategori stunting, penyebab dan dampak stunting bagi anak, serta pencegahannya. Materi disampaikan dalam bentuk presentasi dan dilanjutkan dengan tanya jawab. Peserta kegiatan yang berjumlah 14 orang ibu PKK diberikan pre test dan post tes menggunakan instrumen google form yang selanjutnya akan dibandingkan hasilnya. Terjadi peningkatan pengetahuan mengenai stunting sebesar 16,79% dengan tingkat kepuasan peserta rata-rata 97,63 dapat disimpulkan bahwa kegiatan sosialisasi yang dilaksanakan berkontribusi positif dalam meningkatkan pengetahuan ibu PKK di desa Bontotangnga, serta perlu untuk dilakukan upaya tindak lanjut.