EKSISTENSI TUGU SALAK DI SUDU KABUPATEN ENREKANG - Nur Eka Sari Suhardi; Andi Baetal Mukaddas; Irsan Kadir (Harmoni: Jurnal Pemikiran Pendidikan, Penelitian Ilmu-ilmu Seni, Budaya dan Pengajarannya, 2019)
Permasalahan dalam skripsi ini adalah bagaimana eksistensi tugu Salak di Sudu Kabupaten Enrekang dan bagaimana makna simbol tugu Salak di Sudu Kabupaten Enrekang . Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui latar belakang pembuatan tugu salak yang ada di Sudu Kabupaten Enrekang dan untuk mengetahui makna simbolis tugu salak yang ada di Sudu Kabupaten Enrekang. Objek penelitian ini adalah masyarakat Sudu Kabupaten Enrekang. Teknik pengumpulan data adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan teknik validitas. Hasil penelitian yaitu Eksistensi tugu Salak di Sudu Kabupaten Enrekang. Makna simbol tugu Salak di Sudu Kabupaten Enrekang.