Pemanfaatan Media Sosial YouTube Sebagai Media Pembelajaran dan Praktik Dasar Jurnalistik - Muh. Mirwan Hariri (Mekomda: Media Komunikasi Dakwah, 2024)
YouTube, sebagai salah satu platform media sosial terkemuka, banyak dimanfaatkan sebagai media pembelajaran, khususnya dalam konteks pendidikan jurnalistik. Penelitian ini mengeksplorasi efektivitas YouTube dalam meningkatkan keterampilan dasar jurnalistik pada siswa. Dengan menggunakan metode kualitatif, penelitian ini menyoroti peran YouTube dalam memfasilitasi pembelajaran praktis, interaksi yang dinamis, dan penerapan pengetahuan teoretis dalam jurnalistik. Temuan menunjukkan bahwa YouTube berfungsi sebagai alat penting dalam menjembatani pemahaman teoretis dengan implementasi praktis, serta mendorong pendekatan inovatif dalam pendidikan jurnalistik.