Dampak Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik - Khairunnisa Khairunnisa; I Dewa Ketut Kerta W; Sri Yanthy Yosepha (Indo Green Journal, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak motivasi kerja, baik secara parsial maupun simultan, terhadap kinerja pegawai pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Tangerang Selatan. Penelitan ini menggunakan pendekatan Kuantitatif dengan metode asosiative untuk mengetahui pengaruh variable independent terhadap Variabel dependen. Data penelitian diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada responden dan dianalisis menggunakan program Statical Package For The Social Sciences (SPSS) versi 26. Hasil pengujian parsial menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, upaya peningkatan motivasi kerja dan penetapan disiplin kerja yang konsisten diharapkan dapat mendorong tercapainya kinerja pegawai yang optimal dan berkelanjutan.