Feminist Body Image on Victoria's Secret's Instagram Caption "Body Positivity" Campaign - Siluh Putu Sisylia Paramitha; Ni Komang Arie Suwastini; Rina Saraswati; Ni Nyoman Artini; I Gusti Made Arya Suta Wirawan (JSPH (Jurnal Sosiologi Pendidikan Humanis), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi caption postingan Instagram Victoria’s Secret sebagai kampanye body positivity bagi wanita di seluruh dunia. Penelitian kali ini menggunakan pendekatan analisis data kualitatif interaktif yang dikembangkan oleh Miles dan Huberman, menggunakan analisis tekstual McKee dengan perspektif feminisme mengenai citra tubuh. Studi tersebut mengungkapkan bahwa kampanye kepositifan tubuh oleh Victoria Secret di Instagram memuat pesan-pesan yang mematahkan stigma standar kecantikan patriarki dengan takarirnya wanita tidak dapat didefinisikan, meningkatkan kepercayaan diri wanita dengan meninggikan suara wanita, dan mendukung kesehatan wanita melalui pengaruh seksi tidak kurus. Oleh karena itu, meskipun tujuan utama akun Instagram Victoria's Secret adalah untuk memasarkan pakaian dan tata rias wanita, Victoria Secret juga memberikan dukungan dengan menyisipkan citra feminis mengenai tubuh perempuan, yang dapat menginspirasi perempuan untuk tidak terobsesi dengan standar kecantikan, menginspirasi perempuan untuk percaya diri, dan mendukung kesehatan wanita.