Sosialisasi Dampak Bullying Terhadap Remaja Di SMP YPPK Santa Maria Regina Kabupaten Raja Ampat - Nurhalisa; Umar Ramli; Lukman Rais; Uswatul Mardliyah; Siti Nurul Nikmatul Ula; Bustamin Wahid; Nur Hidaya (Abdimas: Papua Journal of Community Service, 2026)
Masa remaja merupakan masa peralihan dari masa anak-anak menuju dewasa biasanya memiliki energi yang besar dan emosi yang bergejolak. Pada fase ini remaja rentan mengalami berbagai permasalahan, salah satunya adalah Bullying. Kegiatan Sosialisasi ini dilaksanakan di SMP YPPK Santa Maria Regina Kabupaten Raja Ampat dengan melibatkan mahasiswa K2N Universitas Muhammadiyah Sorong dengan Dosen sebagai narasumber, metode yang digunakan adalah metode ceramah yaitu penyampaian materi secara lisan yang mengutamakan interaksi antara narasumber dan peserta, materi yang diberikan berfokus pada pemahaman tentang bullying, bentuk-bentuk bullying serta dampak yang ditimbulkan. Dari sosialisasi yang dilakukan sangat bermanfaat untuk meningkatkan pengetahuan kepada anak usia sekolah tentang Dampak yang ditimbulkan akibat Bullying, serta dengan melibatkan peran sekolah dalam mengetahi perilaku Bullying tersebut.