Pola Komunikasi Dalam Upaya Meningkatkan Keamanan & Ketertiban Serta Penertiban Ijin Bangunan di Kelurahan Jambangan - Ratna Setyarahajoe (Semeru: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kelurahan Jambangan merupakan Kelurahan yang terletak di Wilayah Selatan Surabaya termasuk dalam Kecamatan Jambangan, terdiri dari 7 RW dan 29 RT daerah dimana kelurahan tersebut memiliki banyak sekali dengan ada nya tempat bangunan dan banyak juga area persawahan yang akhirnya akan menjadi sebuah lahan yang akan dibanguan. Dengan jumlah 12.026 jiwa. Untuk masyarakat yang berada di Kelurahan Jambangan kebanyakan berprofesi sebagai pegawai wiraswasta dan pekerja kantoran yang juga memiliki sebagian banyak tanah untuk di bangun. Dalm Kelurahan jambangan ini alhamdulillah untuk ekamanan dan Ketertibannya sangat aman dan minim adanya terjadinya Curanmor, Pembegalan, dan perampokan sehingga mesyarakatnya juga sangat membantu dalam keamanan dan ketertiban lingkungannya. Dengan adanya itu makan dapat kita ambil Pengamdian masyarakat yang bisa di dapat dengan adanya penyuluhan dan konsultasi terhadap masyarakat tentang pentingannya keamanan dan ketertiban serta izin bangunan untuk saling menjaga antar warga sekitra untuk mengamankan dan mengurangi dampak yang negatif bagi masyarakat sekitar.