PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, AUDIT TENURE TERHADAP KUALITAS AUDIT - Ade Nahdiatul Hasanah; Maya Sari Putri (JAK (Jurnal Akuntansi) Kajian Ilmiah Akuntansi, 2018)
Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode asosiatif. Populasi penelitian berjumlah 47 perusahaan, dan diambil sampel sebanyak 39 perusahaan dengan menggunakan purposive sampling. Penelitian dilakukan pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indondesia periode 2011 – 2015. Jenis data yang digunakan dalam penelitian adalah data sekunder yang dianalisis dengan SPSS versi 20. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi logistik untuk menguji hipotesis. Berdasarkan penelitian dapat disimpulkan bahwa, ukuran perusahaan dan audit tenure secara simultan dan signifikan berpengaruh terhadap kualitas audit. Secara parsial ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, dan audit tenure berpengaruh terhadap kualitas audit.